reframe

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:51 

Обычно я такой фигней не страдаю, но мне уже 27 и пора бы начать.
Тем более что в юности во всяких РПГ-шках я именно такой класс и выбирала всегда). Нахимичить две сотни бутыльков с левитацией и перелететь весь континент вместо телепортации или стащить что-нибудь из-под носа у охранников вместо драки - самое то). Эх, вот закончу универ... хотя кого я обманываю, не буду я играть.Не до того)

Ты - Алхимик-Вор!

Такие, как ты – умны, проницательны, изворотливы. Дотошны настолько, что злопыхатели называют вас занудами. Ну и пусть их, вам это фиолетово в крапинку. Ведь еще есть столько нерешенных задач и нераскрытых тайн, требующих внимания. Довести зомби вопросами до нервного срыва? Перевоспитать демона? Раскрыть пару заговоров? Обойти непреложный закон? Кто-то сказал «невозможно»? Да вы что! Эти и многие другие задачи ты способен решить за пару-тройку трубок. Ах, не куришь? Ну, тогда несколько чашек чая. Кстати, по мнению нескольких экспертов, знаменитый Шерлок Холмс принадлежал к тому же классу, что и ты. Тень дает тебе удачу и Нюх, а интеллект и любознательность позволяют использовать их с максимальной эффективностью.

Узнать свой класс


12:55 

Работаю и заодно слушаю лекцию на Арзамасе.
Оказывается, в русских древних литературных произведениях (в частности в Слове о погибели русской земли) Северный Ледовитый океан называли "Дышащим морем". Красиво-то как))

18:49 

Я тут решила ознакомиться с творчеством Сатоси Кона, и начала с мультфильма "Идеальная грусть" 1998 года.
Не знаю, почему на кинопоиске столько восторгов по его поводу, по-моему, за исключением нескольких сцен совершенно обычный триллер со скучными сюжетными ходами. Хотя, возможно, я просто наелась темы двойников и переплетения событий съемок с реальностью в других фильмах.
Но вот что совершенно великолепно - так это то, как нарисовали сталкера, который следит за главной героиней.
сталкер
Ему достаточно просто стоять в кадре - внушает ужас одним своим видом.

17:52 

В раздумьях

С одной стороны, хочется провести НГ с людьми.
С другой - все эти общедоступные мероприятия очень шумные (что народные гуляния, что бары, что вечеринки). Я шум и толкотню не люблю.
С третьей - камерные посиделки с салатами мне сейчас тоже как-то не очень.
Наверное, сделаю как отец. Мы сегодня созванивались - он собирался купить литр кока-колы, выпить его и лечь спать.
У меня, правда, программа поразнообразней - сначала залягу на пару часов в ванную с книжкой, потом поужинаю, потом посмотрю 2 фильма (1 со сценарием).
И лягу спать.
Я даже берушами запаслась, ибо живу на первом этаже и окна у меня выходят на улицу))

14:33 

Странным образом сценарий "Амаркорда" мне понравился еще больше, чем фильм.
Я вот не помню, была ли в фильме сцена с бурей и летающим над городом Мудрецом? Она настолько прекрасна, что даже странно, если в фильме она была - а я ее не запомнила. Это даже круче, чем с расстрелом граммофона.

23:41 

Итоги 2016

Самое время подвести - вместо подготовки к экзамену))
Запись продублирована в эпиграфе, чтобы напоминать мне о себе.
Список прочитанного - смотренного.
Велся с мая

Список творческих проектов

Важные места и события года для меня

Что мне следует проработать в 2017 году (не проекты)

14:06 

Я думаю, все знают, что мультфильм "Король лев" построен по модели "Гамлета".
Пересмотрела сейчас со сценарием вместе, и поняла забавную вещь - если смотреть по парадигме Сида Филда, то в пьесе Шекспира явление отца Гамлету - это что-то вроде второго поворотного, то, что меняет планы главного героя.
В мультфильме это начало кульминации.

23:02 

Моя акварель причиняет мне страдания, прямо кровь из глаз. Как раз тот случай, когда уже видишь большинство недостатков, а руки все еще криво рисуют. Хорошо если в рисунке удастся хотя бы один элемент (например, в этот раз окна были похожи на окна). Но здесь, конечно, рецепт может быть только один... точнее, два, но бросать я не собираюсь, хотя бы пока у меня не кончились краски))
***
Вообще, хороший день. Поработала, прибралась, посмотрела три фильма: "Да здравствует Мексика" Эйзенштейна (уиии, День мертвых!), пересмотрела Симфонию большого города и Человека с киноаппаратом.
Забавно, почему-то только при повторном просмотре бросилось в глаза, как много пафоса в "Человеке...". Тут тебе и громкие заявления в начале (мол, без помощи всех искусств снимем историю о реальных событиях), и величественные позы, и все о создании самого фильма. Что-то я понимаю, что рассказ о реальности не удался, скорее уж о монтаже и отношениях кинокамеры и человека (собственно, как фильм и называется... но в начале-то другое заявлялось). Та же "Симфония...", хотя и без манифестов, но справляется с показом реальности куда как лучше, на мой взгляд.



01:16 

Чо-то ржу))

Нашла у себя фотку, а потом картинку с Хичкоком))

Кем бы я была без всякой ерунды))

ха:alles:

22:35 

Я нынче тут ничего не пишу, но ваши посты, друзья, читаю.
Думаю, ближе к НГ снова начну писать... дипломный год поглощает меня полностью))

15:44 

Созванивалась сейчас с папой.
Он последние два года работает в Якутии вахтовым методом.
Прямо через трубку слышно, какой там сейчас мороз))

00:12 

Насыщенный день. Надо записать.
Тут у нас фестиваль немецкого кино проходит. Вчера всем курсом выбрались на показ "Я и Камински" Беккера.
Хороший фильм, чем-то напоминает "Столетнего старика..." Хернгрена. Смотрится на ура, в основном за счет колоритного главного героя, но ретроспективно понимаешь, что там вообще-то довольно много дырок в структуре. Например, линии с женскими персонажами как будто не проработаны до конца, да и сам сценарист потом рассказывал, что это наиболее неудачный элемент в его работе получился. Ну и сам конец мне тоже не понравился. Там в середине фильма показывают картину, где старик в красном халате сидит у моря, и этим же и кончается, персонаж умирает на берегу моря. По идее, мне понятна функция этой картины - это предсказание конца, но не слишком ли буквально? и так было понятно, что он едет к смерти, а море больше никак не играет в этом фильме. Его только упоминают два раза. Воркшоп с Томасом Вендрихом, по учебе и пара радостей

10:55 

Когда даже твой рабочий стол говорит правду в лицо

Рисовала картинку недавно, назвала ее cosmicbutterfly.png (космическая бабочка)
читать дальше

22:44 

Нашла на трекере видеоурок-тренировку от балерины. Чуток позанималась сегодня - теперь в полнейшем восторге - все как я люблю, очень по-задротски, с кучей ньюансов и моим истерическим смехом, когда ведущая с ангельской улыбкой говорит "а теперь тоже самое, но в другую сторону, осталось чуть-чуть".
про балет и всякое в жизни

13:30 

Села, называется, пересматривать Солярис Тарковского.
В первых же кадрах узнаю маленькую сцену, которую я написала в своем первом полном метре - где водоросли колышутся под водой.
Да и экспозиция похожа. И герой. Блин, даже дом на берегу реки, на отшибе.
Вот теперь пытаюсь вспомнить, когда именно я в первый раз смотрела Солярис и что это было: невольный плагиат, цитата или просто совпадение. Хотя меня радует то, что мастера и никто из нашей группы и не вспомнил об этом фильме, когда разбирали мою работу. Хотя казалось бы.
Хотя я думаю, что мне просто тоже нравятся подобного рода вещи (река, водоросли, туман).

00:19 

Мне сегодня написала хозяйка и сказала, что она продала комнату, но так как новая владелица уедет, я тут остаюсь жить до марта и платить буду уже ей.
Это ржака, конечно. Получается, комнату продали вместе с арендатором, так сказать, в качестве пассивного дохода.
"У нас не только уютно, но и доход 12 тыс в месяц". Что еще смешнее, учитывая цены на жилье.
***
Вообще, у меня есть универсальный способ сделать любую неловкую шутку смешной. Сказала что-нибудь очень уж чернушное или злое или нелепое или пошлое - надо положить руку на лицо и посокрушаться, что нельзя так шутить. Народ почему-то надо мной всегда ржет, когда я так делаю.

20:20 

Делаю задания для психологии восприятия. Вообще, у меня сегодня целый день ей посвящен - я задолжала 4 задания.
Там надо охарактеризовать особенности цветовых решений в фильмах современного российского режиссера. Выбрала Балабанова (он ведь еще условно современный, да и у него я больше всего смотрела).
Искала кадры, вспомнила "Про уродов и людей". Там снимался Сергей Маковецкий в роли Иогана. Такой красавчик, сижу теперь, любуюсь) Аж фильм захотелось пересмотреть.

Ну просто дьявольски хорош.

16:20 

Ненавижу русалок. Русалки - зло. Особенно когда их 189 фаз в одном слое и все это надо было сдать вчера.
Я сегодня для этого в 5 утра встала.
для тех, кто не понял, что за фазы
PS: начальница отписалась: "Уря"
Хи))
Это реально был вызов, сделать эту сцену. Обычно высылают слои максимум по 80 фаз.

19:06 

Продолжаю отсматривать список фильмов про туман.
Любопытно. Почему-то во многих присутствует религиозная (точнее, католическая) составляющая. Что Сайлент Хилл, что Мгла (2007), что Другие (2001), что Туман (1980).
У меня есть версия, что это из-за того, что туман как-то слабо закреплен в мифологическом пространстве и в современном мире работает скорее как метафора (смерти, забвения, перехода, инициации в некоторых случаях - все это очень абстрактно, на самом деле). Если из этих фильмов выкинуть религию - структура рассыпется, что говорит о том, что самого по себе этого атмосферного явления недостаточно для того, чтобы из него выкрутить сюжет.

23:42 

Внезапно флешмоб

От aktivpozitiv ))

Пять позитивных событий дня. Желающие присоединяйтесь)

1. Слушала Станислава Лема, Кибериаду. Уж не знаю, как эта книга мимо меня в свое время прошла, но она просто невероятная. Хочется одновременно ржать и записывать цитаты из нее, а уж слог какой! Переводчики на английский наверняка помучились)))
2. Спела несколько песен во весь голос
3. Внезапно интересная пара по психологии восприятия. Говорили про цвет.
4. Вкусный чахохлиби
5. На меня не упала сосулька. Я реально каждый день этому радуюсь. И заодно жду, когда потеплеет. Все-таки мое розовое пальто нравится мне куда как больше парки и уж тем более моего пуховика-скафандра (хоть у него и чудный воротник из серого меха)

главная