reframe

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Я так думаю, что Медведкин стал одним из моих любимых режиссеров.
Посмотрела на днях док Криса Маркера о нем и его - Медведкина - "Чудесницу" 1936 года.
Господи, это невероятно прекрасно. Настолько, что даже обязательный Сталин в конце не раздражает, на это смотришь просто как - ну время было такое.
Кто бы мог подумать, что социалистическое соревнование двух колхозов за удои может быть столь интересным.
Вообще, конечно, странно, что Медведкина не расстреляли, с такими-то фильмами. У него как-то так получалось, что он вроде восхваляет режим, но в таком ироничном виде, что он дискредитируется.
***
Дочитала Жермини Ласерте, Гонкуров, из своего списка к прочтению. Тот случай, когда последняя фраза для меня оправдывает все ранее прочитанное.
Все же как хорошо, что я не в школе и могу искренне не любить некоторые произведения. В данном случае персонажи выписаны слишком однобоко, Жермини все время страдает, Жюпийон все время мудак, де Варандейль все время вспыльчивая, а Адель пьет (и судя по всему, правильно делает). Жизнь - боль, в общем, и ни у кого нет достаточной воли, чтобы выбраться.
(нет, жизнь конечно боль, да и воли многим людям не хватает, мне например, но это же не перманентное состояние, ну в конце-то концов).
Во всяком случае, я поняла, что больше Гонкуров читать не хочу.
Перешла к Терезе Ракен Эмиля Золя. Пока прочитала только предисловие - Золя в нем восхительно разделывается с критиками.
Надеюсь, роман будет столь же интересным.
***
Забрала последние билеты по 100 рублей на Маму Аси Волошиной в театре Ленсовета в ноябре. Ставить будет Бутусов.
Уже не терпится посмотреть - нам эту пьесу задали читать, и мне она что-то прям так понравилась. Точнее, я даже знаю, почему понравилась - потому что, когда читаешь, тебя часто посещает впечатление, что Ася схватывает самую суть происходящих процессов.
Будем посмотреть)

11:19 

Вчера отсматривала кинопробы с моей адаптации рассказа Чехова "Дорогие уроки".
Я ржала как ненормальная. То есть, когда я писала этот текст, мне было смешно, но когда это произносят актеры... Все-таки правду говорят, что сценарий - это полуфабрикат, и по-настоящему он становится реальным, когда его экранизируют (впрочем, и это не последняя стадия, ибо кино без зрителя - не имеет смысла)
Актера на роль главного героя подобрали замечательно, прям 100% попадание. Он даже может ничего не говорить, уже по лицу все видно))

22:03 

Картинка с утесом

Это настоящее сражение с ленью.
Но оно дает свои плоды. Вероятно, поправлю еще линию стыка с травой, тень и траву на скалах. И еще контровое свечение по краю скалы потом добавлю.
Таки прав был Кацуба (знакомый режиссер-аниматор), у которого я спросила, что хорошо бы с этой картинкой сделать. Он хоть и график, но пару дельных советов дал.

тык

@темы: рисунки

23:27 

Вот так всегда. Продолжаю рисовать ту картинку с утесом, задолбалась, хотела бросить уже. Перетерпела это желание. Буквально через пару минут наконец-то поняла, как сделать рельеф травы на верхней части утеса.
+++
Последнее время в сообществах часто упоминают жж эволюции.
Зашла почитать.
Господи, какая чушь. Кто-то еще всерьез рассматривает физиогномику.
И по 600+ комментов под каждым постом.

21:11 

Писать сценарии - потенциально опасное дело

Редактирую сценарий. Решила поискать в гугле, как соединения аммиака влияют на человека.
В итоге вышла на один любопытный факт - мол, если смешать йод и нашатырный спирт, то после высыхания эта смесь способна взорваться практически от любого воздействия. Не сильно, но все же.
Теперь у меня чешутся руки проверить))

15:59 

Да что вы знаете о смешанных чувствах.
Обычно девушки ходят по улицам с высоко поднятой головой. Сегодня я ходила с высоко поднятыми бровями.
Потому что ничто в этот прекрасный ветренный день не предвещало, что где-то полкилометра меня будет преследовать женщина, читая стихи, как она сказала, Рождественского (хотя судя по всему это вообще не он) и предлагая поцеловать в щечку.
Черт, вот это была крипота. Отстала только тогда, когда я сделала жест как на съемочной площадке, "Cut!".
А у нее еще глаза такие добрые.

11:55 

Газпром, мечты и все такое

Забавно вчера было.
Написал мне один человек и сказал подумать, на что я бы хотела сходить за счет университета. Ну я и ответила, что неплохо было бы в БДТ попасть, т.к. даже через преподавателей тяжело с этим театром договориться.
Вечером мне пишет подруга и приглашает в БДТ, т.к. у нее есть знакомая, которая достанет нам проходки.
Так что на этой неделе у меня ожидается культпоход. Ради такого даже забью на вечернюю пару)

21:17 

Весь день прошел под знаком прокрастинации. Я пыталась сесть за сценарий.
Два часа провела в ванной, намазываясь всем, чем только можно. Наготовила еды.
Села в итоге писать. Подскочила, вспомнила, что у меня экзема на руке обострилась, пошла в комнату за кремом.
НАЧАЛА ПРИБИРАТЬСЯ
и главное, голос такой внутренний - что ты делаешь, прекрати, у тебя мало времени осталось для сценария, а ты еще и прибираешься.
Смешно так))

22:42 

Ничего себе



22:33 

Третий вариант неба мне нравится куда больше. Не такой прокуренный
тык
***
хер мне, а не Херцог завтра
Заболела, сижу на шиповнике.
***
Следующая неделя будет какой-то безумной. Просто все в кучу.
а) сценарий на Питеркит, крайний срок, и не факт, что я попаду (есть у Дали такая картина, великий прокрастинатор мастурбатор... я думаю, причина понятна)
б) Стоматолог
в) Приезд подруги
г) Хозяйка комнаты придет с риелтером фотографировать оную. Так что в неопределенном будущем мне грозит переезд.
д) Свадьба друзей

@темы: рисунки

20:10 

Улыбка после стоматолога - это пострашнее, чем улыбка джокера. Пол-лица не двигается, и вид такой хитрый, когда пытаешься улыбаться. И при этом ты еще страшно голодная, а два часа есть нельзя (лекарство положили). Короче, я источаю ощущение опасности.
Я сегодня решила таки покончить с этим висящим вопросом (вопросом дойти до стоматолога) и таки завести карточку в другой клинике. Думала, просто запишусь на следующую неделю.
Пришла в полной уверенности, что займет это полчаса и я побегу по своим делам. Ага.
Если тебе выписали карточку - непременно надо пойти и осмотреться у дежурного врача. Ну, формулу зубную хотя бы записать.
В кабинете врача медсестра страдает провалами в памяти. Заходят те, кто хотят. Я-то ладно, я всегда в состоянии дзена в любой поликлинике, но у других людей в очереди подгорало знатно. Особенно жаль было женщину с проблемами со слухом - в регистратуре умудрились потерять ее карточку, а ей было сложно объясниться так, чтобы ее поняли. Потом, правда, нашли ее карточку, но заняло это часа три.
Не знаю, что я делала бы без книжки.
Когда я таки попала в кабинет, меня послали на рентген. И там был перерыв.
После рентгена - на укол (в первый раз на моей памяти это делали в отдельном кабинете).
Потом надо было дождаться медсестру, чтобы записаться, а она как раз вышла погулять (именно погулять... впрочем, я ее не осуждаю, с таким дурдомом гулять просто необходимо).
Очень надеюсь, что через неделю у терапевта такой катавасии не будет. Хотя бы потому, что я записалась самой первой.
В итоге, придя в полтретьего, вышла я оттуда в семь вечера.
П=пиздец.

12:42 

Я тут что-то упоролась (основное объяснение 90% моих действий) и решила порисовать в фотошопе. До конца еще далеко, но мне очень нравится делать скалы)) море

@темы: рисунки

20:49 

Всякое

В магазин завезли мелкие арбузы. Наконец-то) как раз к моему дню рождения.

***

Ездили с Юный Касталиец в крепость Орешек. Это было офигенно. Я тот человек, который при виде кучи камней с историей впадает в неконтролируемый восторг. Особенно мне понравилось, когда мы с детской группой спустились в подвал и искали с тремя свечками некие записки. Т.е. дети искали, а я нашла самый-самый темный угол и впитывала ощущения, как это, когда ты себя не видишь.
Вообще, там практически все было интересно, немного разочаровала, правда, прогулка по стене (открытая).
Еще и на кораблике прокатились
***
Обсуждали сегодня с мастером ТД мой сценарий на Питеркит. Очень надеюсь, что срок подачи заявок все-таки не до 22-го сентября, а хотя бы дня на три позже. Иначе я так и не дебютирую на этом фестивале.
UPD Ура, 28-29е.
***
Наблюдая за тем, как я и как другие работают над своими творческими проектами, я все больше укрепляюсь в мысли, что человек очень с большой натяжкой может называть себя человеком разумным, или осознанным.
Даже погружаясь в разработку с головой и выстраивая структуру, я пишу то, что не в состоянии затем проанализировать полностью за один раз, и это вовсе не потому, что я дилетант (да я уже и не могу назвать себя таковым, все-таки 4 года небезуспешного обучения) - это свойственно многим другим, уже состоявшимся в профессии людям. Переписывание и переделывание - это все-таки часть творческой работы.
Более того, анализировать для меня - это отдельное удовольствие, и то, что я не могу охватить все поле смыслов за один раз, говорит скорее о том, что произведение всегда содержит больше, чем хотел сказать автор. Сюда закладываются и все возможные интерпретации.
Разум это все-таки действительно как крохотный островок в океане бессознательного, и задача человека на этом острове состоит в том, чтобы знать, куда смотреть, т.е. направлять фокус внимания, и не считать, что его разум и рациональность - это основополагающие категории. Этот островок разума может смыть в любой момент какой-нибудь особенно большой волной - если смотреть не туда, куда надо.

@темы: мимоходом

21:29 

Боже ж ты мой, почему я лишала себя такой замечательной вещи, как домашний обогреватель.
Последние две ночи были адски (даже нифльхеймски) холодными, я не выдержала и купила себе тепловентилятор. Стоит теперь на полу и обдувает мои замерзшие ножки теплым воздухом.
До этого года я как-то даже не задумывалась о такой возможности, хотя несколько лет подряд жила в очень холодных квартирах.
Вот уж действительно - если чего-то нет в твоей среде, то этого как будто и не существует.
В квартире моих родителей было два старых советских плоских обогревателя, но они воспринимались скорее как продолжение центральной системы отопления (по принципу схожего дизайна, наверное), а с современным образцом этой техники я столкнулась только пару лет назад.
Также и с профессией. Думаю, если бы моей среде был хотя бы один врач, я бы попробовала поступить на медицинский. Но с этой мечтой пока не покончено, только не в этом десятилетии ее буду осуществлять))

23:56 

Друзья, у вас такие посты интересные) Пишите больше)
Я сама сейчас закончила со сценарием к фестивалю.
Разве что не закурила по окончании))

21:45 

Я тот человек, который умеет нервничать по любому поводу на свете. Из любой позиции, в любое время. На суше и воде. В общем, у меня черный пояс по этой дисциплине.
Вот например.
Я перестала читать ленту вк, потому что меня нервирует количество интересных событий. Их слишком много(. При этом выбираться из дома я тоже хочу, а не читая ленту, это сложно - там собрано практически все, что меня интересует.
Я вот думаю, а как подрастающее поколение будет фильтровать информацию. Ее же все больше и больше. Даже если отсеивать заведомо неинтересную - ее дохрена.
Раньше, если что-то было интересно - приходилось прикладывать усилия, чтобы найти. Сейчас за секунды находится то, что надо, но вместе с ней ко мне приходит еще и всякий мусор - спам, магазины, баннерная реклама, уведомления из трея и еще куча всякой херни по гиперссылкам. (даже после чистки, даже с адблоком)
Как бы так себя организовать, чтобы ко мне в мозг не попадала вся эта херня.
К слову, чтение книг и посещение библиотеки в этом плане прекрасно работают, но это от силы 3-4 часа в день может занимать.

16:09 

Я тут последние несколько дней роюсь в памяти и мучительно пытаюсь вспомнить кассовые мультфильмы, действие которых не сводилось бы к столкновению (в том или ином виде) двух миров - привычного мира героя и мира сил антагонизма (ну, или просто качественно иного мира, как в той же Головоломке).
Пока что прихожу к выводу, что нет таких мультфильмов. Меня, надо сказать, это сильно удручает... выходит, половина успеха - это придумать, где герою придется действовать, и чтобы по возможности это было интересно.

23:33 

Вот интересно, а можно ли стать совой (не физически, а в плане времени активности)
Всю жизнь мои пики активности приходились на 9-11 и 15-19, а сейчас я к 16-00 только раскачиваюсь, а встаю очень не охотно, в два этапа (например, проснусь в 7, просплю еще три часа после этого). День получается очень короткий, т.к. я никогда не работала по ночам и в 11 уже готовлюсь ко сну.
Просто привычки нет такой (к тому же утро вечера мудренее и все такое).
Или может, я всегда была совой, просто в семье у нас все жаворонки (мама так вообще в 5 утра встает).
Или это усталость осенняя?

19:02 

Вот чему точно нельзя верить, так это своей усталости.
Когда я усталая (да еще и голодная), мне хочется все бросить, и все видится в настолько чернушном свете, что даже и жить не хочется.
А всего-то надо покушать и полежать полчаса, а не бросаться сразу в бой с воплями, что я ничего не успеваю.
Хотя я на самом деле в страшном напряжении. В моем случае неправа НС, что дедлайн вдохновляет, мне гораздо лучше работается без него.
Как хорошо было весной и летом, когда не было этих ужасных сроков сдачи всего подряд. Наверное, я что-то из своих проектов заброшу, т.к. я совершенно не многозадачный человек, а нервы все ж дороже.

19:36 

Кто подставил себя, тот я.
Заканчиваю редактировать свой короткий метр и понимаю, что в итоге получается намного хуже, чем было до этого. Я буду сильно удивлена, если меня куда-нибудь пропустят с этим...

главная