Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

reframe

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

Ох завтра и насыщенный денек будет.
Въезжает новая соседка в комнату.
Мы с друзьями идем на "Темную башню", узнаю, чего так все страдают. Еще будем обсуждать сценарий.
И еще потом другой сценарий. И еще один.
Чую, не будет завтра у меня времени на то, чтобы поработать на "Мельницу", разве что пару часов вечером, но оно, может, и к лучшему. Когда-нибудь я вообще перестану работать заливщиком, и я жду этого времени с нетерпением (и по возможности стараюсь его приблизить).

12:50 

Всегда, когда я нахожу что-то интересное и удивительное, у меня возникает желание поделиться этим со своими друзьями.
Но одновременно я чувствую какую-то, что ли, жадность. Вот я им расскажу об этом, и моя радость от открытия поблекнет, и энергия для творчества уйдет в никуда (не говоря уже о том, что у друзей могут быть иные интересы и то, чем я делюсь, для них ценности не представляет). Особенно если это открытие как-то связано с моими профессиональными амбициями.
А как у вас? Всегда ли вы делитесь с друзьями тем, что вызывает у вас восторг?
Вообще, было бы интересно послушать ваши мысли на этот счет. Если они есть, конечно)


Вопрос: Я
1. Всегда скрываю источники своего вдохновения  1  (16.67%)
2. Всегда делюсь источниками своего вдохновения  3  (50%)
3. Зависит от ситуации  2  (33.33%)
4. В комментарии  0  (0%)
Всего: 6
21:54 

Омг. От Союзмультфильма прилетели комплименты в адрес моего диплома. Похоже, я таки перегнула палку с самокритикой... хотя если сравнивать мою работу со сценариями Пита Доктера и Дина деБлуа, все равно так себе)).
Вообще, три ответивших студии (пока что) из 12 - уже неплохой результат. Он показывает, что общую почту на студиях таки читают)).

08:48 

Про поиск работы

Хм. Из анимационного отдела "Базелевса" ответили почти сразу, но, естественно, не взяли, у них сейчас все занято (да и я кто такая, в общем-то). Порадовала именно оперативность.
А сейчас нашла у себя письмо из студии "Паровоз" - они таки вышлют мне тестовое задание)).
Что-то я оптимистичней стала смотреть на всю эту мою затею с поисками работы.

18:16 

Я тут в восторге
От Любимовки написали, что они обеспечат мне билеты и место в хостеле на время фестиваля))
Так что у меня нет выхода)) Точно еду в Москву и буду там со 2-го по 5е сентября. Приглашаю к развиртуализации всех желающих (и на читку своей пьесы)).

22:27 

У меня сегодня случился очередной приступ расхламления, когда мне захотелось выкинуть все старье. Выгребла шкаф с одеждой, в итоге набралось два пакета того, чему давно место на помойке, и один с более-менее хорошими вещами, которые я не ношу и которые не продаются (у меня нет таланта продавать, да и вкус к одежде специфический) - отдала хозяину квартиры, он гуманитаркой занимается.
читать дальше

00:21 

Друзья - это прекрасно. Друзьям я сбрасываю весь свой запас слов, который накопился за время, пока мы не виделись, а они мне говорят свои слова. И всем хорошо, интересно, и сразу находится компания, с кем сходить посмотреть Темную башню в кино.
Но есть у этих встреч оборотная сторона - не могу отказаться от всего, что в порыве гостеприимства мне предлагают. А пуэр, медовуха и запеченные суши, после относительно здорового питания - это адище, как бои без правил, только в животе. Не делайте так (ну, только если у вас не желудок аллигатора, конечно).

23:21 

Удивительно хороший день.
С утра пробежалась немного, решив не верить прогнозам, что будет дождь - и правильно сделала, дождь так и не пошел, а я получила заряд бодрости)). А днем мне сообщили, что моя пьеса прошла в основную программу фестиваля "Любимовка". Я такого даже и не ждала - первые конкурсы, и довольно крупные, на которые я посылала своего "Карася", ее проигнорировали, а тут на тебе))
Будут читки в Москве, в Театре.doc, со 2-го по 9-е сентября. Очень хочется попасть... но у меня в эти же дни вступительные, поеду только если не совпадут по времени. Расписание повесят в середине августа.
Я и так собиралась в Москву, но с 25-го по 27-е августа. В связи с этой новостью, вероятно, повременю, тем более у меня тут нарисовалась одна возможность, для реализации которой потребуется взять отпуск на неделю. Будет логичнее поехать, когда будут читки (если не совпадет по времени), либо все-таки на свой ДР.

21:42 

Посмотрела сегодня на видео спектакль "Дядя Ваня" режиссера Римаса Туминаса в театре им. Вахтангова, сразу после постановки Льва Додина в МДТ)).
читать дальше
***
Ходила рисовать. Поняла, что мне придется как-то приспосабливаться к своему стеснению. Люди неизбежно подходят, если ты рисуешь, и с этим надо смириться.
Вот первый набросок этой недели (на самом деле второй, но вчерашние я не сфотографировала).
читать дальше
Чувствую себя как ребенок, который только учится ходить. Хочется ругаться на гравитацию свои руки, все очень неудобно устроено, и как только другие это делают. Читала у Миумау про 50 набросков в день, что такое погружение помогает преодолеть первоначальное сопротивление, но число, если честно, пугает. и еще вопрос, а что рисовать с натуры, если дождь и из дома не хочется носа высовывать.
Но я думаю, это реально бы мне помогло, подобная интенсивность занятий.

21:43 

Обещала показать в воскресенье свои акварельные этюды, но вернулась очень усталой после театра.
Довольной я осталась только тем этюдом, который нарисовала в четверг - он более-менее аккуратный.
Вот он.
читать дальше
Все, что рисовала дальше, мне не очень нравится, но это лучше того, что было в самом начале.
Пятница (надо бить себя по рукам, когда хочется пройтись светлой акварелью по темным участкам)
читать дальше
Воскресенье
читать дальше
На этой неделе буду рисовать только карандашом и/или ручкой (я думаю, что лучше все-таки ручкой... карандаш все-таки можно стереть, а ручкой если начала неправильно - то только заново приступить). Сегодня попробовала сделать наброски беседки возле лодочной станции в Парке Победы, и долго не могла понять, что не так с крышей... пока не подошла посмотреть. Она сама по себе несимметричной оказалась:D . а я там страдала, сидя на пакете из Ашана (nb взять с собой плед в следующий раз).
***
Вчера ходила на "Костюмера" в театр Комиссаржевской. Как я добывала билет - это отдельная история. Когда-нибудь я напишу об этом книгу и назову ее "Не делайте так никогда".
читать дальше
Когда я села в кресло, мне уже никаких кульминаций не надо было, я уже испытала и катарсис и все остальное))
А спектакль - хорошо.

23:33 

На улице видела парня, который ехал на скейте с таким видом, как будто под ним не асфальт, а красная дорожка, а он сам позирует для парадного портрета.
Выглядело это как-то такчитать дальше
Забавный пафос, по отношению к такому средству передвижения))
***
По поводу вчерашнего спектакля-экскурсии "Красный шум". Вообще, надо все-таки писать по горячим следам, после уже лениво.
Так что отмечу главное (для меня).читать дальше

23:31 

Сегодня впервые в жизни сходила поработать волонтером на фестиваль, на спектакль-бродилку "Красный шум". Думаю, завтра попробую написать если не рецензию, то свои впечатления.
Устала, но эта усталость такая, хорошая. И спектакль посмотрела, и футболкой фестиваля разжилась, и даже людям помогла. Заодно узнала, что рядом с той локацией, где мы собрались снимать одну из сцен будущего фильма, построили летнее кафе под шатром, завезли туда пьяных гопников и музыку из конца 90-х годов. Бедный Кирилл, придется ему как-то извращаться, чтобы поладить с местным контингентом (а такие люди обычно крайне любознательны, и так и норовят принять участие в съемках).
Хороший день.
А еще у меня, похоже, наметился прогресс с рисованием неба. Покажу в воскресенье... и думаю, потом отложу краски и возьму таки карандаш. Попробую пару недель рисовать только формы предметов и людей, с натуры, но не детализируя.

00:09 

Дневничок нужен, кроме всего прочего, для того, чтобы поныть.
Так вот.вот вот
Уф, выговорилась, легче стало.
Но вообще, все хорошо. Обсуждаем с Кириллом сценарий - он мне скинул актеров, большая часть просто ах, прекрасное попадание в персонажей. И еще заинтриговал - недавно таки досняли последнюю сцену из нашего прошлого проекта, и там получилось очень хорошо, по его словам. Сцена про то, как главный герой влюбился в героиню, очень сложно было ее написать (да и сыграть, думаю, тоже), т.к. если бы она не получилась, фильм развалился бы на две половины.
Обещал прислать все целиком в ближайшие дни, я в нетерпении))
Вообще, забавно - я как-то раз встретила исполнителя главной роли на читке на Новой сцене Александринки, и так получилось, что мы до этого не были знакомы лично. Так я назвала его по имени персонажа)), и он откликнулся. Вообще, классный очень актер, из мастерской Красовского в РГИСИ (в этом году выпустились).

07:16 

Вчера посмотрела "Человек-Гризли" Херцога, документальный фильм об исследователе Тимоти Тредуэлле, который 12 лет жил среди медведей без оружия и считал себя одним из них, пока они же его не убили.
Записала его в список просмотренного, спокойно занялась своими делами... а утром проснулась в ужасе - за ночь мой мозг сконструировал всю последовательность событий, происходивших в фильме за кадром, тем более что от последних минут жизни этой пары - там была еще его девушка - осталась звуковая запись. Ее, к счастью, не вставили в фильм, только реакцию самого Херцога на нее, но этого мне хватило.
Черт. Странно, что это не пробило меня так в процессе просмотра.
И это один из тех случаев, когда материал затмевает собой попытки рефлексии автора и даже выстроенную им композицию. У меня сходное впечатление осталось от "Леди Макбет Мценского уезда".

00:20 

Ездила к подруге в гости.
У них, в типичнейшей такой коммуналке (с типичным же состоянием сантехники) в ванной зеркальный потолок. Причем не на всей поверхности, а только в маленьком коридорчике перед туалетом.
Это очень смешно, на самом деле. Жуткая сантехника, а сверху - зеркальный потолок, обрамленный красивейшей плиткой пастельных тонов, отсылающей чуть ли не к ар нуво. И в этом потолке отражается унитаз. Мы сделали селфи, потому что это иронично, но выкладывать не буду, потому что унитаз это все-таки интимная вещь (ну и я стесняюсь).
***
А еще у них (подруги и ее бойфренда) кошку зовут Кассандрой, и это кошка трудной судьбы и неопределенного возраста. Я смеялась над этим весь вечер (над именем).
***
И я сегодня ела просто божественную голубику. Я бы хотела быть багульником, чтобы расти рядом с такой голубикой. Каждая ягода с немного иным оттенком вкуса, чистейший гастрономический оргазм. Ах. За ягоды могла бы душу продать.

22:04 

В очередной раз слушала эту песню, и поняла, что хочу на концерт. Мне кажется, в исполнении живого оркестра это должно быть волшебно.

***
Рисование все еще получается так себе.
Но в общем, если сравнить, что было в самый первый день, понедельник
not safe for work, берегите глаза и психику, я предупредила
и воскресенье
читать дальше
то, по-моему, совершенно очевидно, что некоторый прогресс все-таки есть.
Хотя подозреваю, на взгляд профессионала что то, что это выглядит как кусок говна))
надо бы завести себе тег для рисования. Должна же я через несколько лет знать, с чего я начинала (или на чем застряла).

@темы: рисунки

13:34 

WTF градины размером с пятирублевку, и все это еще вместе с грозой...
Такое ощущение, что дом обстреливают. Выглянула в окно - там еще голубь летать пытается:facepalm:

22:38 

Бывают такие дни, когда вроде ничего и не произошло, а настроение хорошее. Сегодня как раз такой.
Наконец-то чувствую себя собранной.
Всю неделю рисую небо, по листу А4 в день. Выглядит все еще плохо, но есть ощущение, что я таки учусь, может быть, для кого-то давно очевидным вещам... но тут такое дело, надо самой потрогать, чтобы понять.
Например, что не стоит начинать с самых темных и насыщенных цветов. Или выписывать детально каждый миллиметр - глаз потом не знает, за что зацепиться, и возникает ощущение грязи. Также не стоит делать весь лист одинаково насыщенным.
И еще мне не нравятся кюветки с желтым цветом в палитре - они у меня обе отдают в зеленый цвет. Надо бы найти место, где у нас акварель продают не наборами, а поштучно - мне кажется, должны быть такие магазины.
Еще читала Лемана, работала, гуляла, и составила план. Есть вероятность, что 25-27 августа понаеду в Москву, сходить в театр, но это пока еще не точно. Если в этот раз не сложится, поеду в свой ДР (после 20-го сентября)). Эх, если б знала в начале лета, что мне захочется съездить, купила бы билеты на Сапсан... хотя и ночной плацкарт тоже неплохо, легла, поспала и вот уже в Москве). Все на свете лучше, чем сидячий вагон.

19:00 

В это время суток люди обычно едут домой с работы, а я наоборот, выхожу из дома, потому что работа там. Погода зовет прогуляться.
Пробовала сегодня рисовать акварелью с применением соли. Ничего не показываю, потому что выходит так себе, но эффект интересный. Можно попробовать добавлять текстуры облакам - соль отбеливает все под каждой песчинкой солинкой?.
Очень тяжело читается Леман, его "Постдраматический театр". Тяжело в том смысле, что я прочитаю пол-абзаца - и все, у меня запускается собственный мыслительный процесс, "а что если так сделать, а если так, а попробовать написать так". Хочется бежать и писать одновременно (что как бы не слишком сочетается друг с другом).
Еще сегодня захотелось немного Мексики, и в итоге я включила их народную музыку и приготовила себе на обед курицу с кукурузой, болгарским перцем и каким-то диким количеством чили)) думаю, теперь мне Мексики долго не захочется, потом бегала по квартире как огнедышащий дракон.[J][/J]

11:04 

Итоги первого полугодия 2017-го

Не совсем полугодия, конечно, чуть больше.
Есть ощущение, что нужно подвести итоги. Слишком уж большие процессы подошли к концу.
Список прочитанного - смотренного. В этом году добавила графу про спектакли и читки.
Анимация
Фильмы
Книги, лекции и статьи
Спектакли, читки
Сценарии
Пьесы
Творческие проекты и награды
Важные места и события года для меня (тут сейчас будет много смайликов))
Что я хотела проработать в 2017-м году

главная