Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:02 

Вот чему точно нельзя верить, так это своей усталости.
Когда я усталая (да еще и голодная), мне хочется все бросить, и все видится в настолько чернушном свете, что даже и жить не хочется.
А всего-то надо покушать и полежать полчаса, а не бросаться сразу в бой с воплями, что я ничего не успеваю.
Хотя я на самом деле в страшном напряжении. В моем случае неправа НС, что дедлайн вдохновляет, мне гораздо лучше работается без него.
Как хорошо было весной и летом, когда не было этих ужасных сроков сдачи всего подряд. Наверное, я что-то из своих проектов заброшу, т.к. я совершенно не многозадачный человек, а нервы все ж дороже.

19:36 

Кто подставил себя, тот я.
Заканчиваю редактировать свой короткий метр и понимаю, что в итоге получается намного хуже, чем было до этого. Я буду сильно удивлена, если меня куда-нибудь пропустят с этим...

23:27 

Это трехдневное отключение от интернета что-то во мне поломало... Или наоборот, починило.
Куда-то подевались все мои аддикции, начиная от заедания эмоций вкусняшками и заканчивая аддикцией любовной. Я реально не покупаю сладости на вечер, а утром они не приносят мне особых эмоций, фрукты и мед кажутся более вкусными. Я не читаю ленту ни вк, ни здесь, разве что зайду в дневники к интересным людям. Мне даже почта неинтересна.
Из аддикций осталось только рассматривание платьишек в интернет-магазинах, и то, я намного меньше по времени это делаю. Мне даже музыку вк не хочется слушать.
Любопытно, что двухнедельное пребывание в деревне, а также трехдневное отключение интернета на НГ такого эффекта не дали.
И чтоб я еще знала, почему сейчас это сработало - а тогда нет.
***
И еще мне интересно, а можно ли спать со строительными берушами. Обычные вообще никакого эффекта не дают, я все равно все слышу.

01:03 

вот и настал в моей жизни тот момент, когда до соседа по квартире проще достучаться в вк, чем в дверь.

11:56 

Я тут нашла магазин с неплохими футболками. Но вот насчет конкретно этих никак не могу определиться, то ли это хорошо, то ли пошло. Смешанные у меня чувства))
Голосование многовариантное)
тык

Вопрос: Футболки
1. 1 пошлая  1  (16.67%)
2. 1 крутая  1  (16.67%)
3. 2 пошлая  1  (16.67%)
4. 2 крутая  2  (33.33%)
5. Свой вариант в комменты  1  (16.67%)
Всего: 6
Всего проголосовало: 4
11:46 

Если что - я никуда не пропала. У меня помер роутер и с воскресенья я постигаю дзен безинтернетного существования.

22:18 

Я сегодня зашла в Буквоед, и случайно забрела к полке с учебниками по японскому.
Минна но нихонго первый том - 4 тыс. рублей (!)
А я по нему училась и не подозревала, насколько это золотой учебник. Жесть.

19:59 

Пока я писала этот восторженный пост внизу, выяснилось, что дедлайн нам с двух недель внезапно сократили до этого понедельника.
Вот это поворот.
У меня сейчас состояние, как будто я садилась на колесо обозрения, а это на самом деле внезапно мертвая петля в тоннеле ужасных монстров.
Уух!

19:32 

Время до того, как ты в первый раз выносишь свою идею на публику - самое прекрасное и самое тяжелое, одновременно.
Это только кажется, что я пытаюсь разобраться в том, как строится повествование. На самом деле все это время я ковыряюсь в себе. Как раскопки - может, и откопаешь что-то ценное, а может, просто грязью перемажешься.
Сначала не идет. Есть какие-то смутные мысли или одна картинка. Или персонаж.
Потом, через мучительно долгое время, наконец-то находишь то, что двигает историю дальше.
А потом, если делать все это достаточно искренне, история начинает затрагивать что-то очень глубинное во мне самой. На этом пути очень хочется повторить какие-то существующие, уютные схемы сюжетов, но это далеко не всегда подходит конкретной истории. Надо копаться - почему меня это зацепило, как мой мозг рождает именно такое сцепление ситуаций.
Я еще понятия не имею, какого качества то, что я сейчас пишу. Но факт, что мне страшно и волнительно - совершенно по-настоящему. Это такое странное чувство, когда из всей палитры возможных событий ты выбираешь то самое.
Эх.
Что-то подсказывает мне, что через две недели вместо 3-х положенных заявок для полного метра я принесу одну и еще две слаборазработанных.
Хотя... кто знает. Есть один персонаж в русском фольклоре, который крайне меня интересует.

19:59 

Мамадорогая.
Предзащита диплома - в апреле. Госы - в мае.
К концу сентября - поправить сценарии к Питеркиту.
три заявки для диплома - к 15му сентября.
Весь сентябрь - сценарное сопровождение 3-х проектов (2 будут сниматься, 1 - досниматься)
В ближайшую неделю-две - мульт на минуту-полторы, кукольный.
Пьеса - до ноября допилить.
Я охуеваю. Добро пожаловать во взрослую жизнь, Марина, где все надо было сделать вчера.
И главное - диплом к апрелю уже должен быть готов. Это офигеть как мало времени!

11:23 

Надо бы уже запомнить, что кофе для меня - зло, и не брать его даже для разнообразия. Каждый раз такое ощущение, что мне вкололи адреналин, малоприятно.
***
Я так упоролась по той индейской штуке с перьями из Кунсткамеры, что взялась делать ветки из папье-маше. Нет чтоб как все нормальные люди съездить куда-нибудь за город и срезать пару штук. Или купить ивовые ветви для декора, они, в принципе, для моих целей подходят.
Здесь на самом деле интересная задача встает, в случае с таким материалом (папье-маше). Изначально он требует жесткого каркаса, при этом ветки должны быть извивистыми. Т.е. просто на плоской поверхности ничего не сделаешь, ветка будет двухмерная. При этом проволочный каркас, хоть ему и можно придать любую форму, просто не будет держать папье-маше - клейстер с проволоки слезает и клеиться не хочет.
Короче, я свернула трубочку из бумаги и придала ей извивистую форму с помощью ниток, а уже на это нанесла первые два слоя папье-маше. Сегодня проверила - идеально, форма получилась трехмерной и при этом достаточно жесткой.
Нашла еще пару картонных трубок из-под фольги, будет ваза). Но перья и шнурки я все-таки найду натуральные.
Все-таки клевая штука папье-маше. До сих пор вспоминаю, как мы с моей подругой Олесей целых шесть часов подряд лепили из клейстера и газет... ноги. Уж не помню зачем, но там смысл был в том, что это "нога музы", которая будет стоять на полке и нас вдохновлять :facepalm:.

18:11 

Побывала в Кунсткамере. Шла главным образом ради естественнонаучной коллекции, но гораздо больше понравилась этнографическая. Правда, я не до конца посмотрела, поняла, что устала и лучше досмотрю в следующее посещение. Чтоб не было как в Эрмитаже в первый раз, галопом по всем этажам - под конец от такого количества искусства на квадратный метр пространства дергается глаз. Сейчас я вообще думаю, что Эрмитаж надо осматривать с аудиогидом и максимум по одному этажу за раз, иначе смысла нет.
Наверное, индейцы Северной Америки об этом не знали, но их одежда конца 18-го начала 19-го веков нынче в тренде. Вся эта замша, бахрома, вышивка, шляпы, шаманские шарфики с зеркалами (!). Вот честно, я бы половину с удовольствием сейчас таскала). А вот одежду из кишок кита - нет, увольте. Материал очень странный, похож на мутный полиэтилен.
читать дальше

@темы: культуризм

23:57 

Бытовая олигофрения набирает обороты.
Уже неделю замечаю, что волосы стали быстро грязниться. Списывала на болезнь.
Сегодня решила, наконец, почитать этикетку шампуня.
Выяснилось, что уже неделю как я мою волосы бальзамом. Тщательно так, втирая в корни и наслаждаясь приятным запахом. А потом еще сверху масочкой все это. Твою мать.
Как меня угораздило перепутать в магазине?
***
Но вообще - я тут внезапно начала аккуратно складывать вещи в шкафу и даже находить удовольствие в глажке постельного белья и одежды. Таки прогресс. В моей семье (в высшей степени замечательной во всех отношениях) не было принято раскладывать по полочкам, если это не касалось постельного белья или одежды, которая должна висеть на вешалках.

11:13 

Что-то я блин офигеваю.
Секрет успеха у противоположного пола - одеваться как бомж и не краситься.
Встала, зачесала волосы в хвост, надела мятую рубашку, полюбовалась на мешки под глазами и пошла собирать штабеля.
(хотя какие штабеля, всего один, но красивенький...)

09:55 

Сейчас решила проверить, сколько я набрала в своих "нижних 90" за последнее время. Для сравнения я пользуюсь сантиметром, ибо весов нет.
Обнаружила рекордные 104 сантиметра.
Думаю, "надо худеть".
А потом думаю - "а надо ли худеть"? Я вроде и так себя неплохо чувствую. Моя метровая с 4 сантиметрами дополнительными сантиметрами попа меня не смущает. Прилагать усилия именно для ее "товарного вида" мне просто лень, да и кажется скучным. Есть дела поинтереснее.
вот так и до меня добрался бодипозитив
Я занимаюсь физкультурой для того, чтобы суставы были в порядке (ибо семейный анамнез предполагает проблемы с ними в старости) и мышцы тонус не теряли, а то, что на них некоторое количество жира - ну и что. Как набегло так и сбежит.
Но вечернее меню свое я бы все-таки подкорректировала. Не попы, но желудка ради. Ибо с целлюлитом еще как-то можно радоваться жизни, а вот с гастритом - затруднительно.

16:24 

Почему принцесса - несмеяна

12:33 

Любопытную я видела сцену сегодня.
Мужчина (судя по акценту - русский) разговаривал с четой из Британии. Обсуждали Украину. Мужчина все пытался втолковать, какая это трагедия, когда у братского народа - война, как это неправильно и ужасно, а пара из Британии старалась выяснить, хотел бы ли он, чтобы Украина была в составе России, несмотря на то, что она уже 25 лет как независимая страна.
Это очень показательный разговор, как мне кажется. Например, болеют ли британцы так за американских или австралийских спортсменов на соревнованиях, как мы за белорусов и (уже, увы, в меньшей степени) за украинцев? Возможно, дело в том, что британские колонии были отделены от метрополии довольно большими расстояниями, да и времени много прошло...
Отношение это немного напоминает модель семьи. Бывшие колонии - это как дети, которые достигли совершеннолетия. В европейской модели их выставили на порог - все, теперь вы независимые, живите как хотите, присылайте открытки на Рождество. Это легко, когда такие расстояния. В русской модели - никто никуда не разъехался в силу очевидных причин, есть некая клановость, поэтому все перипетии становления бывших колоний переживаются намного острее. Не знаю, как кто, но я вполне согласна с позицией того мужчины насчет Украины, и я радуюсь, когда вижу, как живет Белоруссия (хотя сами белорусы жалуются, что все стало дороже и хуже... но не знаю, когда приезжаешь туда из России, контраст разительный - чувствуется, что их государство берет на себя гораздо больше социальных обязательств, чем наше).
Так что мне вполне понятен тот вой, который поднялся в западных СМИ, когда конфликт только набирал обороты. Для них это был захват колонии, а для нас - помощь братскому народу. Я, конечно, не говорю об истинных причинах событий - скорей всего корыстные интересы преследовали все стороны - но только о том, как это ощущалось с моей точки зрения (и, вероятно, того мужчины, который пытался объяснить понятие "братского народа" чете из Британии).

23:23 

НС мне наконец ответила. Сказала, что несколько человек прочитали пьесу.
Я рада знать, что "прекрасный замысел слегка снижается пока еще несовершенным исполнением". Рада потому, что мой дебют в театральной драматургии отложится еще на некоторое время (а в этом деле лучше позже, чем раньше), и еще потому, что я не гений. Мне кажется, гением быть очень тяжело. К тому же смотрю на то, что идет у нас на телевидении, в кино и ставится в театрах, и понимаю, что у нас половина курса уже лучше пишет. Это просто вопрос времени и железной задницы (т.е. усидчивости, упорства). Кто не убьет себе нервную систему такими перепадами: "я гений-я ничтожество", тот и состоится в профессии.
В конце концов, идея неважна. Важна усидчивость и умение налаживать связи.
***
В общем, я тут подумала, что я несколько неправильно расставляю приоритеты.
Я думала, что надо себя ограничивать, в стиле: "есть меньше сладкого", "ограничивать посещение соцсетей", "писать n часов в день". Но со мной это не работает, потому что такие меры только усубляют мою и без того высокую нервозность. Их слишком много и они разнонаправленные.
Я засыпаю каждый день с таким ощущением, как будто и ночью, во сне, собираюсь преодолевать, превозмогать и драться.
Куда правильнее поставить одну цель - "спокойствие ума" - и делать все для этого. Под таким лозунгом и режим дня как-то сам собой нормализуется и себя не хочется провоцировать.
***
Наконец-то выздоравливаю. Какая-то злобная была простуда, даже температура поднялась, хотя обычно у меня даже в пиковых состояних - 36,6.
***
Судя по всему, в конце сентября буду гостем на свадьбе. Как удобно, можно будет купить платье для госов уже в начале учебного года=)

@темы: мимоходом, мечты&планы

18:09 

Рубрика "Эти забавные ученые"

Читаю сейчас книжку .
Там упомянут один забавный факт - ученый, чью коллекцию купил Петр I для кунсткамеры, время от времени развлекал высшее общество весьма необычным способом.

"К тому моменту, когда предприимчивый русский царь лишил его препаратов, собранных за долгие годы неустанного труда, анатому было уже 79 лет, но неугомонный профессор, вместо того чтобы почить на лаврах, тут же начал собирать новую коллекцию. Одновременно он организовал регулярные публичные вскрытия при свечах, во время которых звучала музыка, подавались кушанья и прохладительные напитки. (Интересно, как сегодня отнесся бы "высший свет" к предложению выпить, закусить и послушать музыку в виду аккуратно препарированного трупа? Скорее всего, в наше циничное время от одного упоминания такой перспективы многие почувствовали бы себя... не совсем комфортно. А в XVII веке, когда и в медицину-то верили далеко не все, одному-единственному человеку легко удалось убедить окружающих, что это и есть самое изысканное времяпрепровождение - для знатных и, разумеется, состоятельных особ.)"

Ох уж эти ученые, такие затейники.

@темы: цитаты, недобитый_врач

14:14 

Надо будет как-нибудь затестить.
Вникается сложновато, но что-то мне подсказывает, что алгоритм мегаполезный при решении самых разных проблем.
Диаграмма Исикавы

@темы: ссылки, полезно

reframe

главная