Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

У кого-то скоро будет новый шарфик))

ну, не скоро, потому что шью вручную.
пошла, называется, искать темную ткань, чтобы сочетать ее с замшевой полосой и кистями
Нужно было что-то к кедами и балеткам, но я влюбилась в цвет этой ткани. И фактура для шарфа самая подходящая.
in progress
а вообще, сегодня занимаюсь тем, что составляю планы на ближайшее время. После ГОСов, у меня, как после всякой контрольной точки, традиционно ступор.
Читаю "Спасите котика" Блейка Снайдера, учебник по сценарному мастерству. Прелесть этой книжки в том, что она приводит в удивительно трезвое состояние ума, но при этом не демотивирует. Хотя я не знаю, что меня теперь может демотивировать. Даже если мне скажут, что я пишу говно (хотя пока никто не говорит, но я верю, что дождусь, рано или поздно))) может, кстати, Бронзит сказать - он рецензент моего диплома... но даже это не страшно))
Ну и решила своими зубами заняться, записалась к стоматологу.
Снился почему-то Павлик Корчагин. Перечитать, что ли, "Как закалялась сталь". Помнится, когда я была в летнем лагере на море, я была единственным ребенком, который предпочитал не купаться, а читать вот дура-то, а.
Честно пыталась в 11 лет одолеть эту книгу, но ничегошеньки из нее не поняла.

20:02 

А вообще, мне нравится идея никуда сегодня не идти, поужинать сырниками и дочитать Розенкранца с Гильденстерном (которые мертвы). Начала перечитывать перед экзаменом и поняла, что пять лет назад я вообще ничего не уловила из этого текста.

22:14 

За последнюю неделю у меня два радостных события, связанных с моей пьесой "Карась".
1. Она попала в лонг-лист Евразии (конкурс, который проводит Коляда-театр) и
2. в шорт-лист Первой независимой международной премии неправильной драматургии "Ним".
Забавно, что как раз сегодня мне приснился сон, что какие-то женщины обсуждают мою пьесу, как раз насчет включения в шорт-лист)). Я еще в таком недоумении проснулась, что за женщины такие. Первый вещий сон в жизни, что ли)). (ну, на самом деле не первый, но там время покажет, значило ли это что-нибудь, или просто мне подсознание случайный набор образов выдало).
офигительно. Я теперь знаю, что а) я не бесполезный член общества и б) снам таки можно верить (иногда)

20:45 

Сижу, пишу билет про состав фабулы и сюжет (и их соотношение).
Рядом двое мужчин в возрасте обсуждают то же самое о_О, чуть ли не в тех же словах. Судя по диалогу, работники киносферы.
Серьезно, у меня иногда ощущение, что я живу в каком-то российском Голливуде. Куда ни приду, везде кино (или анимация) и о кино (анимации) говорят.
По справедливости сказать, такое не только с кино бывает. Это вызывает у меня примерно получасовой приступ безответных вопросов к мирозданию, после чего я вспоминаю, что делал Будда в таких случаях (а именно ничего) - и успокаиваюсь.

22:52 

Готовлюсь к ГОСам
Вот думаю - может, на экзамен футболку с Аристотелем надеть. Комиссия решит, что я все про него знаю, и не станет спрашивать)). Отвлекающий маневр, так сказать. и переодеваться каждый з, когда речь зайдет о другом теоретике

13:06 

Грустнота.
Все мои родственники собрались в Беларуси, как раз тогда, когда я в принципе не могу выехать из Петербурга (до 15-го июня). Ну то есть могу - и деньги есть, и желание, и оказывается, у меня еще 5 недель отпуска на этот год есть. Но ехать туда 15 часов на автобусе, в место, где за интернетом надо буквально охотиться, между госами и защитой диплома...и сразу из автобуса махнуть на машине к родственникам в Минск.
И еще же там хозяйство не отпускает. В прошлый раз мне удавалось поработать только ночью, когда все спать ложились. До этого ведра, огород, уборка, уход за животными. Стирка - целое мероприятие на пол-дня. А, и еще застолья, т.е. неумеренное поглощение жирной пищи и алкоголя под не очень интересные - для меня - разговоры. Мне куда больше нравится общаться с людьми тет-а-тет, интереснее как-то.
В общем, я, конечно, могу хотеть туда приехать, но лучше себя не обманывать - с таким количеством дел я просто не справлюсь. Но отпуск все же возьму, сосредоточусь на учебе.

21:43 

Кончился оффлайновый дневник. Пошла за новой записной книжкой. Обычно выбираю их сдержанной цветовой гаммы, без надписей, и желательно без наворотов внутри.
И меня переклинило)) Уж не знаю, что это, стресс или наступающее лето. Или Мексика))
Психанула
Надо сочинить песню. Со словами "почти двадцать восемь, в смысле - восемь, и нас таких много, в смысле - рать"

22:07 

Однако у такого кропотливого форматирования есть плюс.
Появляется спортивный интерес к тому, чтобы сделать текст короче... и начинаешь ненавидеть все реплики длиннее двух строк))

19:47 

Хочу на Таити

Первое, что я сделаю, когда разберусь с дипломом - это выясню, как мне поставить "Писаря" на openoffice. Ну или вообще найду какую-нибудь альтернативу для записи в американке. чтоб с горячими клавишами и вот этим всем.
Китсценаристом пока не хочу пользоваться. Он какой-то фрагментированный. Может, как-нибудь потом.
А то я всю жизнь пользовалась tab'ами для форматирования, и когда тебе требуется вручную переправить параметры каждой строки, начинаешь маленько звереть.
Видимо, похожий случай в прошлом году меня ничему не научил - там все-таки был короткий метр.
А сейчас я пойду и прогуляюсь, т.к. если я просижу еще двадцать минут, вбивая параметр "абзац" для реплики героев - то выйду не просто так, а с бензопилой.
***
а еще в последнюю неделю я купила себе три пары летней обуви, футболку, пудру для лица, книгу Маркуса Зусака "Книжный вор" и - барабанная дробь - валерьянку.
***
а еще я такая рассеянная, что вчера меня чуть не сбила машина, а в библиотеке я вместо номерка в гардеробе протянула свой читательский билет.
***
в качестве отдыха почему-то читаю про современное состояние вопроса эвтаназии. Офигенный отдых, конечно. Зато узнала, что Терри Пратчетт снялся в документалке Чарльза Рассела на эту тему (Choosing to die). И неожиданным образом извлекла из всего этого оптимистичную мысль, что мол, раз люди хотят умереть, даже не имея никаких проблем в большинстве сфер своей жизни, то может, обстоятельства не так уж важны. Чтобы быть несчастным, иногда даже причины не нужно. Равно как и счастливым. А настроение вполне себе поддается управлению.
Уж если на то пошло, то я в последнее время пришла к тому, что по большому счету, даже мои мысли не важны (как и чужие). Мои все время меняются, чужие зависят от контекста. Вопрос конечно, что тогда вообще важно... к ответу я пока не пришла.
Хочу на Таити. Лет этак на десять. интересно, какие у них там тюрьмы.

12:16 

Рецензент добыт, гора с плеч))
Реально, я очень плохо переношу состояние ожидания. Но как только удается себя переключить - события наконец-то начинают происходить.

22:01 

Система, то есть я, наконец-то отвисла. Наконец-то смогла сделать хоть что-то полезное по диплому, и что удивительно - сразу поперло. Видимо, прокрастинация это не просто так - пока мозг занят паникой, подсознание продолжает работать.
Встречались с нашей командой по коротенькому мультфильму, наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Там у нас проблема была в авторских правах, которых у нас, при уже написанном сценарии и готовых персонажах, не было. (Но мы вообще на все грабли наступили в первые полгода, на все, которые только можно изобрести). Решили делать т.н. пирожки, т.е. альманах из сверхкоротких мультфильмов на определенную тематику (к слову, Футураму я последние дни тоже не просто так смотрю, а для подготовки).
У нашего художника в квартире столько всякого барахла, очень люблю рассматривать. Нашла у него печатную машинку "Mercedes", оказывается, такая офигенная вещь! Даже не то что звук (хотя я понимаю людей, которые устанавливают эмуляторы печатной машинки), а тактильно. Нажимаешь на кнопку, и она так, немного туговато, подается, и шлепает по листу буквой. Не знаю даже с чем сравнить, я минут на десять залипла, притом, что машинка была неисправна.
Посмотрела "Счастливые дни" Балабанова, его дебют в полном метре. Есть информация, что этот фильм вдохновлялся произведениями Беккета (которого я нежно люблю), и это видно. Чем-то напоминает фильм Беккета "Фильм" :gigi:.
Гуляла сегодня, краски какие-то нереальные, почти неоновые. Не просто зелень, а квинтэссенция зеленого, не просто голубое озеро, а что-то запредельной яркости. Как будто кто-то все подрисовал. И еще думала о том, что вся эта трава поперла из земли одномоментно почти, т.е. огромное количество семян проклюнулось и устремилось вверх. Ух... вот это силища. Подумать только, как много процессов запускается простым увеличением температуры воздуха и длительности дня.

22:09 

Два дня нервов и попыток приступить к правкам. У меня почему-то всегда случается тупняк после ревизии моих сценариев. Я почему-то считаю, что это некая контрольная точка, после которой можно отдохнуть. Но моя совесть думает иначе, в итоге я просто нервничаю (что, впрочем, тут же проходит, если таки заняться делом).
Завтра еду добывать рецензента для диплома.

Вопрос: У меня получится?
1. Да  1  (16.67%)
2. Да, конечно  5  (83.33%)
Всего: 6
16:22 

Соседка смотрела "Котов-аристократов", диснеевский мультфильм, который я почему-то в свое время пропустила.
Подслушанное напомнило мне Сансет-Бульвар Билли Уайлдера (наверное, потому что один из персонажей - это довольно эксцентричная старая актриса), и я решила взглянуть.
Мультфильм в очередной раз напомнил мне, что я как будто с другой планеты. Ни одной отрицательной или нейтральной рецензии не нашла (полагаю, из-за того, что большинство рецензентов смотрели этот фильм в детстве).
А я никак не могла сочувствовать котам-главным героям. С самого начала было ясно, что они благополучно вернутся домой. Даже более того, все препятствия, которые им встречались, были ожидаемыми... но самое главное - как сочувствовать котам, когда хозяйка называет их "мои дети", и они так себя и ведут? У хозяйки куда как более серьезный конфликт, чем у котов (у которых, к тому же, 9 жизней - и что ни разу ни использовалось, хотя и заявлялось). Я во время просмотра мыслями возвращалась к ней, хотя повествование шло легко, весело и гладко, а момент с мельницей и собаками я даже хочу вырезать для себя - как образец гэга.
Ответ на вопрос, почему этот фильм именно такой, а не другой, я нашла в английской вики, где описан процесс разработки сюжета.


Хиблер и Райтерман - режиссеры.
Если вкратце, то после смерти Уолта Диснея (который предлагал сфокусироваться на истории хозяйки) Райтерман предложил переделать ее в более веселом ключе. Но обрывки-то старой истории все равно остались...
Хотела бы я почитать тот вариант сценария, который разрабатывался до смерти Диснея.

15:17 

Предзащита прошла, меня допустили к защите.
Критика действительно была, но не сказать, что она была неожиданной и неприятной. Я даже удивилась, что не чувствую никакого расстройства. Наоборот, у меня есть целых десять дней, чтобы сделать свой сценарий чуть-чуть круче, и мне были поставлены новые интересные задачи.
К тому же попался разбирающийся в анимации рецензент, что вдвойне приятно.
То ли я шкуру бегемота себе отрастила, то ли перестала воспринимать критику как приговор.

08:52 

Основная особенность всех этих ЗОЖных штук, я думаю, в том, что для результата и удовольствия приходится немного (а иногда и много) потерпеть.
Это как в том знаменитом эксперименте с зефиркой.
У здоровой еды, физических упражнений и контрастного душа эффект и удовольствие почти всегда отложенные (хотя я научилась получать удовольствие от физического напряжения). Сначала напрягаешься, потом получаешь профит. Неудивительно, что мне так трудно себя заставить, кто же любит напрягаться-то. Хочется чтоб все и сразу.
Эх, чувствую, в том эксперименте с зефиркой я бы съела ее через две минуты после того, как экспериментатор бы вышел.
Но с другой стороны, мне кажется, фанатизм тут только вредит. Отдых все-таки нужен, да и о немедленных удовольствиях тоже не стоит забывать - иногда это быстро помогает привести себя в порядок.
Это одна из бесящих меня в жизни вещей - как только придумываешь себе правило какое-нибудь, тут же находится какое-нибудь "да, но". Аксиомы и железные правила куда проще для обработки.

08:16 

Чем ближе предзащита (а она будет послезавтра), тем больше я уверена, что написала какую-то хрень, которую никто никогда не поймет.
Можно даже график нарисовать, зависимости уровня уверенности от даты.
Ну ладно, будь что будет. Все равно до пятницы ничего сделать нельзя.

21:15 

Такой хороший денечек. Думаю, дай пойду прогуляюсь, преступление в такой день дома сидеть. Ага.
Видела распустившиеся одуванчики, при взгляде на них внутренне ежилась от холода. Ветер кинжальный(.
Утром закончила сценарий для Кирилла. Ну как закончила. Точнее, это первый черновик, наметки. Дальше будем работать уже с ним.
Перечитываю "Разбойников" Шиллера, романтики раздражают страшно, но меня радует сам факт чтения чего-либо на бумаге. От экрана устаю так, что периодически хожу с закрытыми глазами, чтобы дать им отдохнуть.
Хочется почитать чего-нибудь такого захватывающего и необязательного.
Еще на меня сегодня напало желание рисовать. Прикончила акварельный блокнот и таки попробовала гуашь, купленную чуть ли не год назад.
Акварелью рисовала свой портрет, показывать не буду, ибо отсутствие правой щеки не слишком красит девушку. Вообще, это какой-то адок, почему-то какая-нибудь мелочь или крохотулечка у меня получается более-менее (т.к. буквально вгрызаюсь глазами в каждую деталь, каждый изгиб), но что касается пейзажей, или не дай бог, портретов - то это кошмар. Вообще, люди - это кошмар.
Гуашью рисовала на картоне - остатках подложки от старых блокнотов. Мне нравится картон. Он не пузырится. Да и гуашь прикольная. Особенно мне нравится то, что у меня на руках только четыре цвета - а именно белый, красный, синий и желтый, так что есть простор для эксперимента в плане их смешивания))
Редиска в стакане
Морской пейзаж
Еще смотрела Футураму и чувствовала себя бунтарем.

00:02 

Меня все-таки сегодня занесло в кино, на "Время первых".
Что я хочу сказать по этому поводу.
1. Над сценарием работала команда, и весьма осознанно. Это не первый черновик, или тысячу раз перекроенный сценарий, так, что никто и не помнит, с чего начал и чего хотел. Это именно что вдумчивая работа, с привлечением консультантов, не без огрехов, но тем не менее.
2. Я думаю, что мой диплом написан хуже.
3. Из зала я вышла с новым знанием в плане сценарного мастерства. Скорей всего эти два приема я видела в других фильмах, но рациональное их понимание оформилось при просмотре этого фильма. А именно:
а) Возможность расширения дуги характера персонажа за пределы показываемых событий.спойлер
б) При наличии пары главных героев один герой раскрывается с самого начала, а второй - ближе к концу. Это создает баланс в повествовании.
4. Вообще, фильм полезен именно в плане обучения построению персонажей. Тут есть и совершенно топорные картонки (жена Леонова), и характеры, за которыми интересно следить (два главных героя+ Королёв).
5. Гэг с борщом в космосе шедеврален (как бы это странно ни звучало))
6. Абсолютно любое напряженное действие растягивается во времени и усложняется, что дает еще больше напряжения. Под конец от этого начинаешь немного уставать, но на других людей в зале действовало безотказно. Например, эпизод с азбукой Морзе.
7. Спойлер
8. Вот что им действительно удалось - так это передать ощущение, что ты вместе с этими космонавтами в первый раз в истории человечества выходишь в космос. Я считаю, что это действительно победа, и сценаристов, и режиссеров, и всей съемочной команды.
В общем, резюмируя - неожиданно годный фильм.

19:34 

К слову о Сигареве

Откопала у себя детскую книжку с наклейками))
Купила ее в Беларуси и уже успела забыть про нее. А там такая страничка))
посмотреть
Больше всего мне нравится кафе "Реалист";)).

08:06 

День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?
читать дальше

@темы: q&a

reframe

главная