reframe

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

У меня сегодня случился очередной приступ расхламления, когда мне захотелось выкинуть все старье. Выгребла шкаф с одеждой, в итоге набралось два пакета того, чему давно место на помойке, и один с более-менее хорошими вещами, которые я не ношу и которые не продаются (у меня нет таланта продавать, да и вкус к одежде специфический) - отдала хозяину квартиры, он гуманитаркой занимается.
читать дальше

00:21 

Друзья - это прекрасно. Друзьям я сбрасываю весь свой запас слов, который накопился за время, пока мы не виделись, а они мне говорят свои слова. И всем хорошо, интересно, и сразу находится компания, с кем сходить посмотреть Темную башню в кино.
Но есть у этих встреч оборотная сторона - не могу отказаться от всего, что в порыве гостеприимства мне предлагают. А пуэр, медовуха и запеченные суши, после относительно здорового питания - это адище, как бои без правил, только в животе. Не делайте так (ну, только если у вас не желудок аллигатора, конечно).

23:21 

Удивительно хороший день.
С утра пробежалась немного, решив не верить прогнозам, что будет дождь - и правильно сделала, дождь так и не пошел, а я получила заряд бодрости)). А днем мне сообщили, что моя пьеса прошла в основную программу фестиваля "Любимовка". Я такого даже и не ждала - первые конкурсы, и довольно крупные, на которые я посылала своего "Карася", ее проигнорировали, а тут на тебе))
Будут читки в Москве, в Театре.doc, со 2-го по 9-е сентября. Очень хочется попасть... но у меня в эти же дни вступительные, поеду только если не совпадут по времени. Расписание повесят в середине августа.
Я и так собиралась в Москву, но с 25-го по 27-е августа. В связи с этой новостью, вероятно, повременю, тем более у меня тут нарисовалась одна возможность, для реализации которой потребуется взять отпуск на неделю. Будет логичнее поехать, когда будут читки (если не совпадет по времени), либо все-таки на свой ДР.

21:42 

Посмотрела сегодня на видео спектакль "Дядя Ваня" режиссера Римаса Туминаса в театре им. Вахтангова, сразу после постановки Льва Додина в МДТ)).
читать дальше
***
Ходила рисовать. Поняла, что мне придется как-то приспосабливаться к своему стеснению. Люди неизбежно подходят, если ты рисуешь, и с этим надо смириться.
Вот первый набросок этой недели (на самом деле второй, но вчерашние я не сфотографировала).
читать дальше
Чувствую себя как ребенок, который только учится ходить. Хочется ругаться на гравитацию свои руки, все очень неудобно устроено, и как только другие это делают. Читала у Миумау про 50 набросков в день, что такое погружение помогает преодолеть первоначальное сопротивление, но число, если честно, пугает. и еще вопрос, а что рисовать с натуры, если дождь и из дома не хочется носа высовывать.
Но я думаю, это реально бы мне помогло, подобная интенсивность занятий.

21:43 

Обещала показать в воскресенье свои акварельные этюды, но вернулась очень усталой после театра.
Довольной я осталась только тем этюдом, который нарисовала в четверг - он более-менее аккуратный.
Вот он.
читать дальше
Все, что рисовала дальше, мне не очень нравится, но это лучше того, что было в самом начале.
Пятница (надо бить себя по рукам, когда хочется пройтись светлой акварелью по темным участкам)
читать дальше
Воскресенье
читать дальше
На этой неделе буду рисовать только карандашом и/или ручкой (я думаю, что лучше все-таки ручкой... карандаш все-таки можно стереть, а ручкой если начала неправильно - то только заново приступить). Сегодня попробовала сделать наброски беседки возле лодочной станции в Парке Победы, и долго не могла понять, что не так с крышей... пока не подошла посмотреть. Она сама по себе несимметричной оказалась:D . а я там страдала, сидя на пакете из Ашана (nb взять с собой плед в следующий раз).
***
Вчера ходила на "Костюмера" в театр Комиссаржевской. Как я добывала билет - это отдельная история. Когда-нибудь я напишу об этом книгу и назову ее "Не делайте так никогда".
читать дальше
Когда я села в кресло, мне уже никаких кульминаций не надо было, я уже испытала и катарсис и все остальное))
А спектакль - хорошо.

23:33 

На улице видела парня, который ехал на скейте с таким видом, как будто под ним не асфальт, а красная дорожка, а он сам позирует для парадного портрета.
Выглядело это как-то такчитать дальше
Забавный пафос, по отношению к такому средству передвижения))
***
По поводу вчерашнего спектакля-экскурсии "Красный шум". Вообще, надо все-таки писать по горячим следам, после уже лениво.
Так что отмечу главное (для меня).читать дальше

23:31 

Сегодня впервые в жизни сходила поработать волонтером на фестиваль, на спектакль-бродилку "Красный шум". Думаю, завтра попробую написать если не рецензию, то свои впечатления.
Устала, но эта усталость такая, хорошая. И спектакль посмотрела, и футболкой фестиваля разжилась, и даже людям помогла. Заодно узнала, что рядом с той локацией, где мы собрались снимать одну из сцен будущего фильма, построили летнее кафе под шатром, завезли туда пьяных гопников и музыку из конца 90-х годов. Бедный Кирилл, придется ему как-то извращаться, чтобы поладить с местным контингентом (а такие люди обычно крайне любознательны, и так и норовят принять участие в съемках).
Хороший день.
А еще у меня, похоже, наметился прогресс с рисованием неба. Покажу в воскресенье... и думаю, потом отложу краски и возьму таки карандаш. Попробую пару недель рисовать только формы предметов и людей, с натуры, но не детализируя.

00:09 

Дневничок нужен, кроме всего прочего, для того, чтобы поныть.
Так вот.вот вот
Уф, выговорилась, легче стало.
Но вообще, все хорошо. Обсуждаем с Кириллом сценарий - он мне скинул актеров, большая часть просто ах, прекрасное попадание в персонажей. И еще заинтриговал - недавно таки досняли последнюю сцену из нашего прошлого проекта, и там получилось очень хорошо, по его словам. Сцена про то, как главный герой влюбился в героиню, очень сложно было ее написать (да и сыграть, думаю, тоже), т.к. если бы она не получилась, фильм развалился бы на две половины.
Обещал прислать все целиком в ближайшие дни, я в нетерпении))
Вообще, забавно - я как-то раз встретила исполнителя главной роли на читке на Новой сцене Александринки, и так получилось, что мы до этого не были знакомы лично. Так я назвала его по имени персонажа)), и он откликнулся. Вообще, классный очень актер, из мастерской Красовского в РГИСИ (в этом году выпустились).

07:16 

Вчера посмотрела "Человек-Гризли" Херцога, документальный фильм об исследователе Тимоти Тредуэлле, который 12 лет жил среди медведей без оружия и считал себя одним из них, пока они же его не убили.
Записала его в список просмотренного, спокойно занялась своими делами... а утром проснулась в ужасе - за ночь мой мозг сконструировал всю последовательность событий, происходивших в фильме за кадром, тем более что от последних минут жизни этой пары - там была еще его девушка - осталась звуковая запись. Ее, к счастью, не вставили в фильм, только реакцию самого Херцога на нее, но этого мне хватило.
Черт. Странно, что это не пробило меня так в процессе просмотра.
И это один из тех случаев, когда материал затмевает собой попытки рефлексии автора и даже выстроенную им композицию. У меня сходное впечатление осталось от "Леди Макбет Мценского уезда".

00:20 

Ездила к подруге в гости.
У них, в типичнейшей такой коммуналке (с типичным же состоянием сантехники) в ванной зеркальный потолок. Причем не на всей поверхности, а только в маленьком коридорчике перед туалетом.
Это очень смешно, на самом деле. Жуткая сантехника, а сверху - зеркальный потолок, обрамленный красивейшей плиткой пастельных тонов, отсылающей чуть ли не к ар нуво. И в этом потолке отражается унитаз. Мы сделали селфи, потому что это иронично, но выкладывать не буду, потому что унитаз это все-таки интимная вещь (ну и я стесняюсь).
***
А еще у них (подруги и ее бойфренда) кошку зовут Кассандрой, и это кошка трудной судьбы и неопределенного возраста. Я смеялась над этим весь вечер (над именем).
***
И я сегодня ела просто божественную голубику. Я бы хотела быть багульником, чтобы расти рядом с такой голубикой. Каждая ягода с немного иным оттенком вкуса, чистейший гастрономический оргазм. Ах. За ягоды могла бы душу продать.

22:04 

В очередной раз слушала эту песню, и поняла, что хочу на концерт. Мне кажется, в исполнении живого оркестра это должно быть волшебно.

***
Рисование все еще получается так себе.
Но в общем, если сравнить, что было в самый первый день, понедельник
not safe for work, берегите глаза и психику, я предупредила
и воскресенье
читать дальше
то, по-моему, совершенно очевидно, что некоторый прогресс все-таки есть.
Хотя подозреваю, на взгляд профессионала что то, что это выглядит как кусок говна))
надо бы завести себе тег для рисования. Должна же я через несколько лет знать, с чего я начинала (или на чем застряла).

@темы: рисунки

13:34 

WTF градины размером с пятирублевку, и все это еще вместе с грозой...
Такое ощущение, что дом обстреливают. Выглянула в окно - там еще голубь летать пытается:facepalm:

22:38 

Бывают такие дни, когда вроде ничего и не произошло, а настроение хорошее. Сегодня как раз такой.
Наконец-то чувствую себя собранной.
Всю неделю рисую небо, по листу А4 в день. Выглядит все еще плохо, но есть ощущение, что я таки учусь, может быть, для кого-то давно очевидным вещам... но тут такое дело, надо самой потрогать, чтобы понять.
Например, что не стоит начинать с самых темных и насыщенных цветов. Или выписывать детально каждый миллиметр - глаз потом не знает, за что зацепиться, и возникает ощущение грязи. Также не стоит делать весь лист одинаково насыщенным.
И еще мне не нравятся кюветки с желтым цветом в палитре - они у меня обе отдают в зеленый цвет. Надо бы найти место, где у нас акварель продают не наборами, а поштучно - мне кажется, должны быть такие магазины.
Еще читала Лемана, работала, гуляла, и составила план. Есть вероятность, что 25-27 августа понаеду в Москву, сходить в театр, но это пока еще не точно. Если в этот раз не сложится, поеду в свой ДР (после 20-го сентября)). Эх, если б знала в начале лета, что мне захочется съездить, купила бы билеты на Сапсан... хотя и ночной плацкарт тоже неплохо, легла, поспала и вот уже в Москве). Все на свете лучше, чем сидячий вагон.

19:00 

В это время суток люди обычно едут домой с работы, а я наоборот, выхожу из дома, потому что работа там. Погода зовет прогуляться.
Пробовала сегодня рисовать акварелью с применением соли. Ничего не показываю, потому что выходит так себе, но эффект интересный. Можно попробовать добавлять текстуры облакам - соль отбеливает все под каждой песчинкой солинкой?.
Очень тяжело читается Леман, его "Постдраматический театр". Тяжело в том смысле, что я прочитаю пол-абзаца - и все, у меня запускается собственный мыслительный процесс, "а что если так сделать, а если так, а попробовать написать так". Хочется бежать и писать одновременно (что как бы не слишком сочетается друг с другом).
Еще сегодня захотелось немного Мексики, и в итоге я включила их народную музыку и приготовила себе на обед курицу с кукурузой, болгарским перцем и каким-то диким количеством чили)) думаю, теперь мне Мексики долго не захочется, потом бегала по квартире как огнедышащий дракон.[J][/J]

11:04 

Итоги первого полугодия 2017-го

Не совсем полугодия, конечно, чуть больше.
Есть ощущение, что нужно подвести итоги. Слишком уж большие процессы подошли к концу.
Список прочитанного - смотренного. В этом году добавила графу про спектакли и читки.
Анимация
Фильмы
Книги, лекции и статьи
Спектакли, читки
Сценарии
Пьесы
Творческие проекты и награды
Важные места и события года для меня (тут сейчас будет много смайликов))
Что я хотела проработать в 2017-м году

15:58 

Дописала второй вариант пьесы, опять получился коротенький, но беспросветный пиздец.
да что со мной не так
гори все синим пламенем! я напишу комедию, рано или поздно! челлендж века
и кстати, можно будет собрать желающих и провести читку этой комедии... а как еще проверить, смешно или опять
короче, решено, я пишу комедию


23:56 

Я тут добралась до "Коня БоДжека" - и этот мультсериал сделал мой день.
Очень люблю такое, и смешное и меланхоличное. По мне так это признак самой что ни на есть хорошей драматургии, такая двойственность, когда смеешься, но все равно понимаешь весь трагизм положения персонажа. И при этом все очень сдержанно.
Но вообще, я когда увидела в опенинге отсылку на Сансет-Бульвар Билли Уйалдера неважно есть там она или нет, сразу поняла, что мне понравится.
***
Сын хозяина квартиры (ему сейчас около восьми лет) рассказал историю, о таком непредсказуемом флирте.
Ему в детском саду понравилась одна девочка.
Он на нее очень долго смотрел.
Девочке это не понравилось.
Девочка ударила его по голове куском асфальта.
Обошлось без тяжелых последствий, но...во меня во всей этой истории занимают две вещи: а) откуда она взяла этот кусок и б) почему нельзя было просто сказать "не смотри". Реакция феерически неадекватная.

23:45 

я устал окончен бой
Была в театре Акимова на "Относительных ценностях". Тот случай, когда для меня не срослось. Да и для остальных зрителей, по-видимому, тоже - после показа аплодисментов не хватило даже на повторный поклон артистов, а кое-кто ушел еще до конца. На всех спектаклях, где я была до этого, актеров долго не хотели отпускать.читать дальше

22:14 

Целых два дня почти-лета. Вчера наконец-то смогла надеть короткое платье на улицу.
Чует мое сердце (которое, помимо перекачивания крови и прочих важных дел, занимается еще и подобной фигней), что не надену я этим летом свою любимую соломенную шляпу.
***
Ходила сегодня в МФЦ, СНИЛС должны выдать через неделю. Очень рада, что взяла с собой блокнот - пока ждала свою очередь, смогла, наконец-то, структурировать учебный план на это лето. А то у меня было ощущение, что я хватаюсь за все подряд, просто потому, что информации очень много, и я не знаю, как мне в ней ориентироваться.
***
Почему-то очень довольна собой последние дни, прямо до неприличного. И в плане самочувствия, и в плане внешности. Хочется делать миллион селфи и хорошо, что не на что. Был бы очень бездарно прожитый день)).
и такая мысль подкрадывается, а вдруг у меня недиагностированное БАР и это просто маниакальная фаза


00:08 

День сегодня завершился самой глупой травмой в моей жизни - попала себе в глаз заправкой для салата. И еще я совершенно бесстыдно съела в одну каску пакет кукурузных чипсов с паприкой.
причиной такого чревоугодия в 11 вечера стала абсолютная, полнейшая, беспросветнейшая чушь, после которой мы с соседкой решили, что надо бы заесть стресс.
цирк с котами

главная