dadychenko
День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание
Не могу выделить что-то одно. У моей памяти есть особенность - по прошествии нескольких лет наступает момент, после которого цельное восприятие как будто стирается, и я уже не помню тех событий, которые вызвали сильные эмоции. Они если и всплывают, то ощущаются как факты, которые как будто и не со мной произошли.
Ну вот, например, я помню, что в 7м классе подошла к маме и сказала, что перехожу в другую школу. Я сама прошла вступительные экзамены в физмат, и сообщила родителям только тогда, когда увидела себя в списках и сходила на собрание. Это, безусловно, был важный день, но вот что я тогда чувствовала - не помню.
Куда чаще всплывают какие-то мелкие и совершенно бессюжетные моменты, когда я просто шла куда-то, и была особенная погода, или как я смотрела на закат в своей детской комнате, или читала книгу, пока дома никого не было, или смешала все мамины духи и они превратились в какие-то странные шарики, или как я одна пошла на лыжах в лес с термосом горячего чая и заехала очень далеко от города, или как на один новый год мы с сестрой были в одинаковых черных с золотом платьях.
в общем, много всего, но чтобы было что-то одно и очень острое - такого нет.


@темы: q&a