Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:52 

dadychenko
Основная особенность всех этих ЗОЖных штук, я думаю, в том, что для результата и удовольствия приходится немного (а иногда и много) потерпеть.
Это как в том знаменитом эксперименте с зефиркой.
У здоровой еды, физических упражнений и контрастного душа эффект и удовольствие почти всегда отложенные (хотя я научилась получать удовольствие от физического напряжения). Сначала напрягаешься, потом получаешь профит. Неудивительно, что мне так трудно себя заставить, кто же любит напрягаться-то. Хочется чтоб все и сразу.
Эх, чувствую, в том эксперименте с зефиркой я бы съела ее через две минуты после того, как экспериментатор бы вышел.
Но с другой стороны, мне кажется, фанатизм тут только вредит. Отдых все-таки нужен, да и о немедленных удовольствиях тоже не стоит забывать - иногда это быстро помогает привести себя в порядок.
Это одна из бесящих меня в жизни вещей - как только придумываешь себе правило какое-нибудь, тут же находится какое-нибудь "да, но". Аксиомы и железные правила куда проще для обработки.

URL
Комментарии
2017-05-11 в 13:48 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
Я вот задумалась.
Очень глубокий эксперимент.
Как себя воспитать?!:susp:

2017-05-11 в 14:49 

dadychenko
Юный Касталиец, это тем более важный вопрос. Последние две недели я думаю о том, что я, как уже взрослый человек, никогда не стану лучше, чем я есть на данный момент.
Часто говорят в каких-нибудь абьюзивных отношениях, мол, "бросай его, его не перевоспитаешь". Но то же самое, по сути, относится и ко мне. Меня тоже не перевоспитаешь и я навсегда останусь такой.
Так что, может, перевоспитывать себя и бесполезно. Но возможно, имеет смысл пытаться работать с собой, пытаться к себе приспособиться (как бы странно это не звучало). Со всей этой неуверенностью в себе и откровенной ленью по временам, и перепадами самооценки.
Воля, насколько я знаю, имеет свойство прокачиваться от небольших регулярных усилий. Но на нее тоже нельзя слишком полагаться, надо расслабляться.
Физкультурой - для меня - не имеет смысла заниматься ради красивого тела. А вот ради хорошего самочувствия - да, и это то, что помогает мне приступать к занятиям.
Короче, баланс - это ппц как сложно, и рецепта, как научиться откладывать удовольствие, я не знаю. А хотелось бы.

URL
2017-05-11 в 14:53 

dadychenko
Иногда, кстати, мне помогает продержаться осознание, что, например, голод (если я хочу заглушить его какой-нибудь ерундой) или боль (при занятиях) - это не смертельно.

URL
   

reframe

главная