dadychenko
Система, то есть я, наконец-то отвисла. Наконец-то смогла сделать хоть что-то полезное по диплому, и что удивительно - сразу поперло. Видимо, прокрастинация это не просто так - пока мозг занят паникой, подсознание продолжает работать.
Встречались с нашей командой по коротенькому мультфильму, наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Там у нас проблема была в авторских правах, которых у нас, при уже написанном сценарии и готовых персонажах, не было. (Но мы вообще на все грабли наступили в первые полгода, на все, которые только можно изобрести). Решили делать т.н. пирожки, т.е. альманах из сверхкоротких мультфильмов на определенную тематику (к слову, Футураму я последние дни тоже не просто так смотрю, а для подготовки).
У нашего художника в квартире столько всякого барахла, очень люблю рассматривать. Нашла у него печатную машинку "Mercedes", оказывается, такая офигенная вещь! Даже не то что звук (хотя я понимаю людей, которые устанавливают эмуляторы печатной машинки), а тактильно. Нажимаешь на кнопку, и она так, немного туговато, подается, и шлепает по листу буквой. Не знаю даже с чем сравнить, я минут на десять залипла, притом, что машинка была неисправна.
Посмотрела "Счастливые дни" Балабанова, его дебют в полном метре. Есть информация, что этот фильм вдохновлялся произведениями Беккета (которого я нежно люблю), и это видно. Чем-то напоминает фильм Беккета "Фильм" :gigi:.
Гуляла сегодня, краски какие-то нереальные, почти неоновые. Не просто зелень, а квинтэссенция зеленого, не просто голубое озеро, а что-то запредельной яркости. Как будто кто-то все подрисовал. И еще думала о том, что вся эта трава поперла из земли одномоментно почти, т.е. огромное количество семян проклюнулось и устремилось вверх. Ух... вот это силища. Подумать только, как много процессов запускается простым увеличением температуры воздуха и длительности дня.