dadychenko
Сегодня получился по-настоящему выходной день. Давно таких не было.
С утра собралась и пошла на йогу в Парк Победы. Отзанимались почти полных два часа. Я поняла, что мне надо больше заниматься тазобедренными суставами - спина растянутая и гибкая, а вот с ногами беда. Было так больно в некоторых асанах, что выступили слезы, хотя я оставалась в начальной, самой простой позиции. И еще поняла, что вообще-то я же могу и сама заниматься в парке по утрам. Не бегать, нет - с моей обувью убью колени в хлам, но взять с собой коврик и размяться - это вообще-то довольно просто. Надо только понять, как разогреваться, если не бегать и не прыгать...

Чуть-чуть позанималась бытом, и во второй половине дня снова пошла в Парк - рисовать вместе с этими людьми. Объектом была выбрана беседка с колоннами.
Перспектива меня убивает, конечно, точнее, ее построение. В итоге к краскам удалось перейти только в последние полчаса (потом надо было бежать на спектакль), но я ощутила давно забытое ощущение полезного напряжения в мозгах, при том, что в целом беседа протекала весело и расслабленно (что вообще-то для меня редкость, чувствовать спокойствие в совершенно незнакомой для меня компании).
заодно почувствовала, что теперь ничто не мешает мне самой пойти рисовать)

Потом пошла на спектакль по рассказу Хармса "Старуха", в Арт-музе на Васильевском.

Постановка сочетает в себе монолог, театр теней и мультфильм, который рисуется в реальном времени (такое впечатление). Вдохновилась, хотя финальная точка показалась мне несколько размытой (но я думаю, это скорее свойство изначального текста).
На следующей неделе надо будет сдать книги в театральную библиотеку и выписаться из абонемента, в связи с тем, что я закончила учебу. Хнык-хнык((. Хорошо хоть читальный зал останется, но это не сравнить с возможностью брать книжки на дом.
Так что дочитываю то, что взяла, в усиленном режиме (сейчас перечитываю пьесы Брехта - 27-го пойду на спектакль в Александринку по "Мамаше Кураж", решила освежить в памяти).