dadychenko
Бывают такие дни, когда вроде ничего и не произошло, а настроение хорошее. Сегодня как раз такой.
Наконец-то чувствую себя собранной.
Всю неделю рисую небо, по листу А4 в день. Выглядит все еще плохо, но есть ощущение, что я таки учусь, может быть, для кого-то давно очевидным вещам... но тут такое дело, надо самой потрогать, чтобы понять.
Например, что не стоит начинать с самых темных и насыщенных цветов. Или выписывать детально каждый миллиметр - глаз потом не знает, за что зацепиться, и возникает ощущение грязи. Также не стоит делать весь лист одинаково насыщенным.
И еще мне не нравятся кюветки с желтым цветом в палитре - они у меня обе отдают в зеленый цвет. Надо бы найти место, где у нас акварель продают не наборами, а поштучно - мне кажется, должны быть такие магазины.
Еще читала Лемана, работала, гуляла, и составила план. Есть вероятность, что 25-27 августа понаеду в Москву, сходить в театр, но это пока еще не точно. Если в этот раз не сложится, поеду в свой ДР (после 20-го сентября)). Эх, если б знала в начале лета, что мне захочется съездить, купила бы билеты на Сапсан... хотя и ночной плацкарт тоже неплохо, легла, поспала и вот уже в Москве). Все на свете лучше, чем сидячий вагон.