dadychenko
У меня сегодня случился очередной приступ расхламления, когда мне захотелось выкинуть все старье. Выгребла шкаф с одеждой, в итоге набралось два пакета того, чему давно место на помойке, и один с более-менее хорошими вещами, которые я не ношу и которые не продаются (у меня нет таланта продавать, да и вкус к одежде специфический) - отдала хозяину квартиры, он гуманитаркой занимается.
Я, конечно, потом об этом пожалею, потому что вещей в гардеробе осталось катастрофически мало. Но зато они все мне нравятся, и из них можно составлять комплекты)). Еще бы выяснить, где у нас в Спб продаются футболки и носки, которые не превращаются в тряпку с катышками через месяц.
Вообще, все эти профилактические чистки чрезвычайно полезны. Во-первых, смотришь на свои вещи более трезвым взглядом, во-вторых, оцениваешь, насколько они устарели по отношению к моему характеру. Я постепенно дозреваю до того, что мне нужно сменить имидж - хочется носить одежду, которая бы выражала мою уверенность в себе. Что-то лаконичное, с геометрическими - но минималистичными принтами. Помню, я не купила именно такое платье (в стиле милитари по покрою, но насыщенно-бордового цвета) два года назад, именно потому что оно подходило зрелому профессионалу, а я так себя тогда не чувствовала. И волосы. Но тут я вообще-то теряюсь, потому что короткие волосы мне не особенно хочется, длинные поднадоели, а в среднем варианте я ничего, кроме вариаций каре не знаю. В цветных волосах смущает их несоотствествие бровям, да и общая дешевизна облика, когда краска вымывается. Блонд - волосы жалко, темные волосы - было, рыжий - то же, что с цветными. Дреды, афрокосы - запарно в уходе, да и не для моего лица. Короче, натуральность рулит, но мне все равно хочется чего-нибудь этакого)).
Ну и в-третьих - когда убираешь ненужное, как-то понимаешь, что на самом деле у тебя есть, а что просто занимало место. Но это не только к вещам относится. Начинаешь больше себя уважать, потому что не миришься с тем, что тебя не устраивает, по разным причинам.